且听风吟,且听!
箫言莹莹,恰若江南歌女在轻诉,似身穿一袭白衣的生在低吟,如怨如慕,如泣如诉。无数的情感乘着飘忽的风,缓缓而至。书生歌女都在如痴如醉地等待那心中的恋人,不知站落了多少个太阳,不知伫立了多少个孤寂的黄昏,等到的是一个又一个匆匆的过客,却等不到唯独飘然的他/她!多情的风依然悄悄流连留连,梳理着游弋往事中的思绪……
你临风渡来,倩姿曼娜,款款似李煜最动情的长短句……
乍然惊醒,原来只不过是上天可怜我的苦苦等待,特意让我与你在梦中相会,感觉很近其实很远,梦留下的只是一枕的叹息。你温柔的目光总是停留在到人的身上,抑或你还不知道你身影后一直有双深情的双眸追随着你,期望你能回首,然后是莞尔的一笑``````
原来对你的爱竟是如此的固执,明明知道不会结果却依旧灿然开放,不顾一切,到头来却难免一场空。但我从不后悔。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。原来,除了你,我的心早已容不下其他。
且听风吟,且听。一扇窗,一杯酒,一个人,独自咀嚼,独自品味,困惑迷茫失落怅然,然而要更多的是淡淡的哀愁,淡淡的忧伤!不禁低诵:“白首为功名/旧山松行友,阻归程/欲将心事付瑶琴/知音少,弦断谁人听!”
一叶孤舟接行黎明。
一个人走向远方。
天还是那天,地还是那地,而我总不是那个我。
在无人的夜里,随意放任自己的感情,任伤痛狠狠撞击心壁,痛!痛!!很痛!!!唯独唯独不肯放去哭声宁愿自己拼命压抑自己宁愿让伤痛一点点侵食~埋没那片仅存的一片心宁愿一个人独处时,再看伤口再回首,然后继续在伤口上狠狠地撒上一把盐痛!很痛!!真的很痛!!!心已被五大绑,只有任感情哭个死去活来。风过留痕,却总不能在心中留下痕迹,甚至似乎连几丝漪涟都不曾荡起!原来没有什么可以真正死去,除了一颗冰冷的心!朋友?何谓朋友?知己?何谓知己?当一切都背叛你时,剩下的只有朋友,但为何我的人生里就不能出现类似称作朋友的朋友?是我追求的太多?还是我不懂得去珍惜?但或许着一切也都不曾存在!就只剩下我一个人在人生的路上踽踽独行,背影孤独没有依靠……
风依旧温柔,飘逸,在这起风的日子里,我悄然守候,期待会有人走进我密闭的空间,走进我的生命。让我体验一下有朋友相伴的温情。起码让我的人生不再一片空白!
且听风吟!风依旧吟诵着如歌的诗篇,且听风吟!风依旧诠释着绝美的乐章,笛音依旧清晰,七孔的洞箫,放荡的心绪,箫音久久缭绕……
爱情,友情,年华似水毕竟我还年轻,毕竟我还不够成熟,还不能感性地认识!飘亦潇洒,碎亦潇洒,索性很男子汉地潇洒走过,未来的路还很远,很长,等待着我的,或许正是那梦里千番追求。
且听风吟!风里沾滴着那昨日的泪痕!
且听风吟!风里弥漫着那昨夜梦的磬香!
且听风吟!风里演绎着另一番的人生!