如果可以,我想在我老的时候能安静的死去!我甚至想在我出生的时候,不哭也不闹,只是安静的笑!就这样,一直很安静的从生到死再从死到生,就这么轮回下去,生生世世都充斥着安静。安静的笑,安静的哭,安静的走路,安静的吃饭……
只是,那样的事又怎么可能?除非像动漫中的三无美少女一样,无口、无心、无表情。傻瓜都知道那是异想天开。所以,我只能为了我的愿望试着尽可能的让自己变得乖巧,变的不再那么桀骜不驯。
因为这样,我无奈的发现自己开始变得很虚伪,在其他人眼中,我是一个十足的乖乖女,会认真的听老师的话,会在受到夸奖时红着脸微微一笑,会在犯错误时报以歉意的一笑。可是,只有我自己知道,在乖乖女的外表下隐藏着的,是一只狂躁不安的小兽,只要一受到委屈,就会跳出来,疯狂的啃噬着我本已七零八落的心。很痛苦,却不能有任何的喊叫。
为了控制它,我在心里建起一道又一道栅栏,坚硬却无可奈何。于是,我把小兽关在里面,把心事一并关在里面,把别人对我的关心却拒之门外,还自欺欺人的安慰自己:没关系,自己一个人也可以,我不需要别人的照顾。就这样,我一直都在体味孤独,也试着适应孤独。
所以我一直都在不停的往心里装心事,却不知道如何望外掏。
我不知道,这样是不是错了,一直,一直,很安静?
但是,这样不好么?
一直都是自己一个人,一直都自己靠自己。
一直
这样……