春潇潇。
好像忘记了,在隆冬凛冽的风中,想到的只是夏日。只有一场春雨过后,才觉悟夏日的骄阳似火,而春雨则无比温暖。
不怕弄湿鞋子,就这样走在湿湿的小路上。树上抖落的雨滴,打在我的手上,从指间划过。我捧起一滩水,看到了漫天的光莹。远处的树,被雨雾掩盖了,却又遮不住它们。空气中充满了看不见的翅膀的振动以及缥缈的身体的颤栗。
我摘下一片枝桠,将细水洒在叶瓣上。通过圆滑的水滴,我看到自然放大的绿,自得心旷神怡。
地上还是有落叶的,但在春雨中,一切的腐朽都该消逝了,沉默到一千年以后。
春风熙熙。
枝桠那头正在栖息的鸟儿,是这个秋天最后一枚不肯掉落的叶子。它就这样站着,等春风把它吹干。
少了冬风的凛冽,少了夏风的狂妄,少了秋风的沉重,春风显得那般温柔。
喜欢一个人穿着白白的衬衫,走在无人的小路上,让风吹起衣角,撩起发帘。深深地吸一口气,感受春的气息。那从耳际吹过的春风,是淡淡的青春,飘逸的身影吗?
如果给我一双翅膀,我愿与春风一起飞舞。
春光缕缕。
该回家了吧。我坐在窗台上,望着远处。明媚的春的阳光就这样洒在我的脸上,连身后的背影也显得那般美丽
原来春光才是最温暖的。这是小草告诉我的,它说在春光下,小草也能开出。我记住了这棵熏衣草富有哲理的宣言。
春的思绪攀延的不眠的窗前。
我在想:一年中,感动过的故事,流过的泪,经过的地方。听——是春在歌唱,唱出了我心中的温暖。