世界上每个人多有一些解决不了的事情,但在人们灰心丧气的时候总有一些奇迹会出现当一些人遇到实在解决不了的问题的时候,总是会有一两个人观察到一些蛛丝马迹。这也许就是人们常说的“山重水复疑无路,柳暗明又一村。”
这个世上没有解决不了的事情,只有一些遇到很难的事情,但就不想去解决的人。例如这个世界上有很多的发明家,他们的每一项发明都是经过几十次的实验,甚至上百次的实验,最后才成功的,这就是所谓的“世上无难事,只怕有心人”这句话所反映的人,就如研发502胶水的那个人一样的,他研究502胶水,经过501次的实验都没成功,是在经过千辛万苦的经历于磨难中度过的,终于在第502次实验的中才诞生出来的,那就是我们现在使用的502胶水。还有牛顿,牛顿她发明电灯泡的时候也是牺牲了很多的东西,牛顿在发明电灯泡的时候,不知找齐材料经过多么唱的时间才找到的,但因为实验一次次的失败,牛顿她有一次次的去寻找材料,又经过一次次的实验最终才成功的发明出现在我们使用的电灯泡。还有瓦特勤奋学习,刻苦钻研才发明出蒸汽机。瓦特是发现了,在烧水的时候水开了壶盖就跳动,这个问题再瓦特脑中想了很久,瓦特也去问了他的祖母,但他祖母很不耐烦的回答:“不知道。小孩子刨根问底地问这些有什么意思呢。”瓦特在他祖母那里不但没有找到答案,反而受到了冤枉的批评,心里很不舒服,可他并不灰心。瓦特连续在烧水的炉子旁看了很多天,想出了一些想法,瓦特利用这些想法,开始做实验他还把杯子、调羹遮在水蒸汽喷出的地方。瓦特终于弄清楚了,是水蒸汽推动壶盖跳动,这水蒸汽的力量还真不小呢。后来又经过多次研究,终于在1782年完成了新的蒸汽机的试制工作。机器上有了联动装置,把单式改为旋转运动,完善的蒸汽机发明成功了。由于瓦特发明的蒸汽机给英国当时煤铁工业很多的好处,所以英国就成为世界上最早利用蒸汽推动铁制“海轮”的国家,也给煤矿、工厂、火车也全应用了蒸汽机,瓦特的蒸汽机真是给当时的人们带来了很多的方便。我所说的这些都是人们所知道的人物。这些人不管失败多少次,他们都依然坚持着,哪怕还有一丝的希望他们都还想继续做下去,不想留下太多的遗憾,哪怕失败他们都是很高兴的,因为他们已经尽力了。
还是那句话这个世界上没有解决不了的事情,只有那些遇到困难就退缩的人,还有那些人有一样,不能遇到一点困难就退缩,反而要更加努力,一直要找到一些蛛丝马迹才行,只要有希望,我相信老天爷会这么绝情,我们还有相信一句话“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”相信这句话你就一定能成功。