很难过,或者说是很惶恐,一个原本鲜活的生命,就这样倏忽间突然不见,去到另一个人间。不禁愕然:死亡,究竟离我们有多远?
这真是一个很沉重的话题,或许我是有些杞人忧天吧,可是看着那么多那么多我至亲至爱的人一天天苍老,想着他们终有一天要离我而去,留我一个人在这世间孤苦伶仃;又或者我抛开所有离开他们,那么,我该怎么办?他们,又该怎么办?
昨天你的笑容还留在嘴角,为什么今天风吹过时,它却永远的凝固在哪里了?
昨天你还悄然睡在我身边,为什么今天我醒来,你却沉沉睡去,再也醒不来?
昨天,今天,只隔了短短的24个小时,可是,为什么一切都变得诡异,不可想象?
命运真的是很残忍的东西,将所有人戏弄于股掌之间,生生死死,明明灭灭,似乎,都只是一瞬间的事情。天上,人间,地狱,不知何处是归宿?
我们那么多那么多的理想,那么美那么美的希望,就在一个瞬间幻化成灰,消失殆尽。
死亡,离我们有多远?
死亡,离我们有多远?
死亡,离我们有多远?
无人知晓。
或许只在你抬头低头的瞬间,只在你转身的那一瞬间,在你思索死亡这一问题的瞬间,只在一个小小的瞬间。
原来死亡,就在我们举手抬足的瞬间,已然预定。所以,请你一定要,珍惜活着的每一天!