对于电影电视剧,大家都不陌生。而我很早就已经接触过它们了,虽然父母极力反对我看电影、电视剧,怕影响我的学习,怕我学坏,但我对电影、电视剧的兴趣仍然不减。那是因为我认为看电影、电视剧对我也是有好处的。
在某一天,我打开电视机,映入眼帘的是一个惊险的场面:一个人被挤压在卡车下,他的身后有十丈高的巨浪涌来。正在这时,市长从避难所中跑过来,想要把他救出来。紧接着,又拥上来了十人,二十人,三十人……一起把他救了出来。
这就是《超强台风》中温馨感人的画面。它教会了我:我们是一个大家庭,我们团结在一起,困难就是小意思。
我还从《三班五班》中学会了:兄弟就是永不言败、同甘共苦。有了兄弟,绝对无敌。从《篮球公园》中学会了:理想是靠自己的努力才能成功的。从《男生女生》中我学会了:在校园中男生与女生是互补的。
从……我学会了……还有很多很多。
所以对于看电影、电视剧,我相信好处比坏处多。