我同每个女孩一样,有着自己喜爱的东西、物件。但不同的是,我拥有的,不是女孩闺房内的洋娃娃、小绒熊,不是精致的首饰,不是漂亮的公主裙,也不是早熟女孩随身携带的化妆品。
有的只是一抽屉满满的信。虽然经历了岁月沧桑的磨砺,那些信的纸角已是微微泛黄。但是依旧被我整理的好好的放在抽屉中,它们便是我生命,我的世界,我的一切。除了它们,我一无所有。
它们,那些小纸片儿,甚至算不上是信。只是小时候爸妈不在家时留下的便条,它们是我的挚爱,因为,对于爸妈,它们就是我对他们的仅有的回忆……
小时候,爸妈经常不在家。他们总是说“小晓寳贝乖,爸爸(妈妈)出去一下,两三天就回家”然后十天半个月不见人影。他们也不管我,把我一个人丢在家。家?印象中,家意味着一个很华丽而空荡荡的大房子,里面有一个孤独的小女孩,抱着她的腿缩在最黑最小的角落里悄悄的哭泣。天知道,我是最怕黑的!我总是见不到他们,有时,醒来,发现自己躺在软绵绵的床上,床头静静地躺着一张纸条。
是的,我怨恨他们,恨他们总是不说一声便走开,留下我自己一个人。
现在,同学朋友常常来家里玩,我也很乐意,他们总会问我那抽屉中我精心保存的到底是什么,我说对父母的回忆。有一次,莞莞翻看纸条时不禁感叹“小晗,你爸妈还真是关心你啊,这些事还那么细心写在纸上呢……”“啪、”手中的玻璃杯此刻被我摔在地上“关心?如果他们关心我,就不会离开我那么长时间,呜呜呜~”莞莞似乎被我的举动吓坏了,怔怔的看着我,不过很快又缓过来。她轻拍着我的背,笑道“没想到,你对你爸妈有那么深的偏见啊,或许,他们有他们的理由啊!他们若真的不爱你,何必把这些琐事都一一给你写在纸上?”
他们,有他们的理由?似乎,我错了。一直以来用我的方式来理解他们。是啊,谁会把生活琐事写的那么清晰,有条理……
哦,爸妈,谢谢你们,原来你们的爱一直在我身边,只是,我从未发现而已。
信,此刻不单单是简单的纸条了,也不是对爸妈的回忆,是他们的爱,只是换了一种方式而已,爸妈我爱你!