午后的阳光很温暖,今天的天气我格外的喜欢。阳光,微风,而且出奇地我套着三件厚衣服坐在阳光下却一点都没有热的感觉,只有满满的温暖。心里大概十分空澈了吧。
阳台望出去的河,因为治理过看起来舒服了很多,慢慢游荡的涟漪。以前从来没有这么专注地看它这么好一阵子。更远一点是消防大队,能听见他们打球的声音,热血澎湃。似乎我打了他们好多年纪,这么安静地看着、写着他们。
而河更近一点是一大片废弃的土地,长满了绿色,它们学习着河中的涟漪,也是那样的慢慢地荡,慢慢地荡。
这么写是不是相悖了描写环境的顺序,不是由远及近,也不是由近至远,只是我脑子里想的文字就是这样的。
这样地喜欢各种涟漪,我做的每件事都和涟漪似的,随着感觉走,到底是好是坏呢?
【肆】
刚刚给你发了信息,说想和你一起静静地呆着,和你一起看我所看的,听我所听的。
我说这也是一种强烈的感觉的牵引。
也不知道这样做的目的到底是为了什么,就如我现在的另起一段,我解释不清我的动机。
是不是指望着你给我回个“哦”或者一段长长的,和我一样因为感觉而迸发的话呢。一直希望你也是感性的人是吗?
这一直是个难解的题目,而我常常弃权不做选择,这次我还是一样。
【伍】
端着这些杂七八糟的东西关进了我的小屋,写了这些东西。
小屋里没有阳关,没有微风,没有打球的呼喊,和各种涟漪。更没有你。
只是我呆着安心。