时间可真是快啊,一转眼间又过了一个学期了,虽然心里很充实、很幸福,但每每想起小学的生活,总会热泪盈眶……
记得那是6月1日,我们毕业生的最后一个儿童节。早晨,我们要去找毕业照了,大家仿佛对小学念念不舍,又对中学充满着好奇,满心期待。我很平静,平时那个淘气、调皮的我似乎不见了。正独自一人走在小道上回味着小学生活,忽听见依个女孩的啼哭声,我抬头一看,原来是陈莹!一些女生正在劝说她,我走了过去……“陈莹你怎么了?”我轻声问道,说完仿佛意识到自己说错了什么,立即闭上了嘴。“她,她是舍不得69班的同学。”某个同学告诉我,她知道我嘴笨,总是说些不该说的话,所以没太在意。张铃抱住她,和她一起低声呜咽着。李筱在一旁没吱声,可她的眼睛同样红红的,我想她再强忍着。
过了一会儿,有几个同学忍不住了,仿佛失去了淑女风范,随处坐着哭起来。平时坚强的我,也快忍受不住这样的场面了。当眼泪快流出来时,我立即用袖子阻止了,我知道,大家需要我安慰,我可不能这样就哭起来,但是,眼泪却不争气地流了出来。我强忍住心中的悲伤,安慰这个,安慰那个,忙得不亦乐乎。
“好了,可以照了!”林老师在示意我们。我和张铃拉着陈莹,一起去照毕业照。“正视镜头!”照相的师傅大声喊着。大家一起往镜头看,有默契的一笑,“啪~”找好了,同学们立刻抢着 * 室,慢慢哭去了。我呢,继续忙着安慰这个,安慰那个,气氛很沉闷,唉!
现在,我们上了中学,大家奇迹般的被分到一班!虽然学习很苦,但我们偶尔也会抽出时间去搞一个同学聚会。比如去大小寺爬山啊,去土主庙野餐啊什么的,因为大家都不想因为初中苦而毁了69班的友谊。每次去爬山,会一起大声叫喊:“69永不散!”“69,69,天长地久!”声音彻响整座山,我想山下的人也能听到了吧(有点夸张),总之,声音响亮而整齐。
“69永不散!”听,我们又在69班同学聚会呢!偶尔,我们也会叫上老师,凑钱请老师吃一顿饭,说起小学时很多事情,仍然是记忆犹新呢!
69永不散!