木槿,白色木槿。
我不懂是什么时候我的中有了这样一片已经枯萎的木槿,是什么时候呢?我早已想不起来了,是不想记起,还是难以忘记。嘴角浮起一丝苦笑,永恒的美丽,木槿的花语!
她死后的那天晚上,我做了一个梦,一个很长很长的梦,梦里有木槿,她,还有我。
梦里我走进了旷野,怎么也望不到边的那种!我的书包里背了999颗木槿种子,走了很久,累了,困了,倦了,我倒在地上,望着天,那天是鱼肚白的,白得让人晃眼。
我开始撒种子,一大把一大把地撒,然后小鸟叼着,蚂蚁搬着,甲虫,蝴蝶,有名字的,没名字的地帮我把她最喜欢的木槿种下。直至我的书包一颗种子都没有剩下,我这才安心地望着红鲤鱼似的天空
我吹起我的衣角,把木槿也吹长大了。旷野上白茫茫的一片,不一会便十里飘香了。突然在一株小小的木槿花上,她安详地坐在那里,享受着木槿的香味,坐在木槿花上的她穿着白色的百褶裙像个天使。恩,不是,她说过有白色翅膀的才是天使,所以她还是依依。
玫瑰红的阳光,把她的样子照得模模糊糊,我心里嘀咕着:“真是讨人厌的天气。”我走过去想和她说几句话,还没等我走近,她就挂着木槿花随风走了。在半空中,她莞尔一笑地朝我挥挥手,说她走了,明年还会再来。我听后,想抓住的衣角,不让她走。可以我的身高不够,只能眼睁睁地看着她逐渐远去的身影,她就这样走了,永远地走了。
那年夏天,我的依依走了。一场大病使她走了很久。
依依,关于相遇有一种解释叫缘分,关于生命有一种信念叫轮回,如果真有轮回,那么我每一次的来生中,你都要来哟!
来生,珍重。