十分钟的课间休息马上就过去了,同学们井然有序地回到了自己的坐位上。
上课了,王老师正在黑板上写复习题,这时,小的橡皮怎么也找不到了,他便回头向小欣借了一块橡皮。
偏偏这时,王老师突然回了一下头,小欣的目光和王老师严厉的眼神相遇了。王老师怒目圆睁,大声说道:
“你们俩给我站起来!”
小雨和小欣不知所措地望了望周围,看到同学们都盯着自己,他们就慢慢地站了起来。
“看什么看,就说你们俩呢,你们搞小动作,把我的话当成了耳旁风,这是课堂!”
“王老师,我们俩没……”
“解释什么?不要为自己的错误找理由,错就是错!”
小欣听了王老师的话,怒火中烧,她狠狠地瞪了王老师一眼,“叭”地一声,把手中的笔摔到了地上,气得浑身哆嗦。
这时,王老师心想:“这个学生也太狂了,竟敢与我作对。”
此时,同学们已被现在的场面惊得目瞪口呆,我作为小欣的同桌,连忙推了推她,示意她不要再与王老师吵下去了,可她使劲地拨了我一下,又“啪”地拍了一下桌子说:
“你凭什么批评我,你冤枉好人。”
王老师一听,火冒三丈,大声说道:“你这个没教养的学生,竟敢与我顶撞,你做错了事,不但不承认,还跟自己的老师顶嘴,你还是不是学生啊,你……”
这时,教室里从鸦雀无声变成了议论纷纷。而王老师与小欣的争吵声越来越大……
“铃……”下课的铃声已经响了,可他们的冲突还没有结束,愈演愈烈。别的班的学生都在门外挤着看这一难得的场面。此时,王老师还在与小欣脸红脖子粗地争吵,做为这个班里的一员,我都感到脸红啊!
这时,校长来了,他把小欣和王老师都叫走了。我真不敢想像结局是什么样,但我敢肯定:一定是两败俱伤。
目睹了这件事,我感到惊心动魄,我觉得小欣真不应该这样做。王老师批评她也是为她好,她怎能顶撞王老师呢?有则改之,无则加勉,不是更好吗?如果她能换一种方法,就不会有这种结果了;如果她心平气和地用委婉的方式跟王老师解释清楚,也许这件事就会化干戈为玉帛。
唉,这真是一场不该发生的“战争”啊!