“发明大王”爱迪生,立志要发明一种体积小,亮度大,寿命长,而且还可以开关的电灯。一些人讥笑他想入非非可是爱迪生毫不气馁,连经几个月的实验,验证了很多结论,使用了1600多种材料。面对这些困难,他毫不沮丧,终于试制成功了第一盏完善而且实用的白炽灯。成功离不开磨难,我们要在磨难中成长。
美国总统林肯,小时候生活在最底层,摸爬打滚。在他的一生中,上帝为他安排了许多磨难,但他从未服输,经受了世间沧桑,经过他坚持不懈的努力,终于成了美国人民爱戴的好总统。成功离不开磨难,我们要在磨难中成长。
如果没有居里夫人夜以继日的研究,就没有镭的发现;如果没有阿炳的苦心拉奏,就没有那如泣如诉、哀婉动人的《二泉映月》;如果没有我国航天工作者的潜心研究,就没有“神五”、“神六”的升天和祖国的辉煌。
我们就要以克服为色彩,搭起我们人生美丽的彩虹。
磨难像一条尾巴跟着我们,虽然前方的道路是崎岖的,但前途是光明的。让我们在磨难中成长吧!