去年暑假爸爸买回了一棵小树,就种在我家阳台上的一个盆里。
爸爸对这棵树十分喜爱,没几天就给它起了一个较雅的名字,叫“摇钱树”;爱屋及乌般地也给树下的花盆起了个名,叫“聚宝盆”。原来这几天,爸爸的生意有点不景气,于是给它们起了这么些名字。
爸爸、妈妈有时买菜和买早点后总会剩下一些零钱,其中绝大部分都会放在聚宝盆里的摇钱树旁。你也许会认为我父母很迷信,可恰恰相反,他们非但不迷信,而且还十分崇尚科学
每天,我和姐姐都会按时的为摇钱树浇水。有时快要下了,我和姐姐便会一同将它们抬进屋去;当太阳重新播洒光明时,我俩也会不怨其烦的再将它们抬回阳台。吃水果剩下的皮、籽,都会被丢进聚宝盆里,也能为摇钱树施肥。
在我们一家人的精心照料下,小树茁壮成长。虽然我们的付出并未真正使得父亲的生意有所回转,但是却让我们收获了幸福的果实。每当天气闷热无比时,我们全家都会端着小板凳,围着摇钱树和聚宝盆坐着谈心。工作的不如意,学习的劳累在此时已慢慢消失;家人间的隔阂、矛盾也借着以太的翅膀消逝在空中。当我为找寻素材而愁眉苦脸时,也常常站在它们身旁搜寻灵感。三伏天时,我和姐姐也常蹲在树下,观察它的生长壮况,这样我们就会感到凉爽多了,大概这就是蒸腾作用吧!心情郁闷时,来树旁一转,便会感受到空气的新鲜,四周的静谧,阳光的灿烂,心情自然会好多了。
摇钱树和聚宝盆给我们一家带来了无限乐趣与生机,同时还寄托了父亲对事业的期望。虽然它们并不能真正摇钱和聚宝,可我还是十分喜爱着两个小伙伴,也喜欢它们所带来的快乐。