我和老师之间似乎永远存在着疙瘩。从幼儿园到现在,这疙瘩还存在着。不过这么多年来,也已经习惯了这疙瘩。
幼儿园的时候,应该是老师先对我产生了疙瘩吧!一次午休的时候,不知道为什么本不是午休生的我也在那儿午休了。在那儿,我可高兴了,兴奋地不停地和其他午休生讲话。当然,老师是不在的。忽然,听到开门声,于是我们都停止了聊天,我还赶紧把头转向了墙壁,装着早已睡熟的样子。也许那个老师实在是太讨厌我了,所以她把我和另外几个孩子一起叫出去了,骂了我们一顿,还让我们在校门口站成一排,往家的方向走。于是,我们就站成一排,低着头看地面,脚板蹭着地,慢吞吞地往前走。也不知道过了多久之后,老师也许良心发现,就叫我们回去,不过又训了我们一顿,从此以后,我就再也没有在学校午休了。也许,也是从那个时候开始,我的脑海里给老师下了这么一个定义――凶。也许也是从那个时候开始,我的性格在老师面前就变得文静了,至今未改,改不掉了。
二年级的时候,我因为被老师打了一下屁股,所以对老师的疙瘩又深了一层。其实那次也不能完全怪我,那次无故害班级丢分,本来心里就觉得很冤,很伤心。可老师却又来惩罚我,这个,简直就是冤枉人啊。哼,是老师就有什么了不起,老师就可以打人吗,老师就可以不问清事情的青红皂白就大人吗?太无法无天了。
直到五年级的时候,我都不知道老师办公室的门往哪儿开。老师也应该不知道班级到底有没有我这个学生的存在。
现在,虽然知道了老师的办公室在哪儿了,可依然很少去。如果可以的话,我宁愿这辈子都不要去见老师。可有的时候,你不想见她,她还偏偏来找你呢。虽然身为一个挂名的语文科代表,但有作业的时候,还是得把作业本往老师办公室抱,有的时候还硬是被同学拖去问成绩。而问成绩的时候,老师又会对我说:“瞧瞧,又下降了,该努力学习了吧,还有这些分数,是来安慰你的劳动――辛苦分……”哦,本来就够伤心了,现在还当着同学的面来说我,简直不给我面子嘛。老师也真的不会顾及别人的心理感受耶。
和老师之间,有说不清的疙瘩,上面举的,还算是最轻的呢。也许我是个爱记仇的学生,可我也很委屈啊。