我的贵姓是蔡,大名叫天恩,这样说是不是太狂妄了?请允许我再狂妄一句,以后要写你最敬佩的人时,千万别写错了,是蔡伦的“蔡”,天地的“天”,恩赐的“恩”。
言归正传,我1990年12月21日出生在东石。8岁的时候读幼儿园,表现不太好,常常被老师批评,出乎意料的是那学期我得了一张“红幼儿”的奖状,那时对我是多么大的鼓励啊!我至今仍在为我的第一张奖状而兴奋不已。很多孩子幼儿园都读一两年,而我却只读了一学期就读小学了。我的小学一年级充满着挫折和希望。
一年级刚开始,我数学烂得没法说,语文也不怎么好,常常被老师叫去批评,同学们也觉得我傻傻的,也许是我只读一学期幼儿园的关系吧!我作业都不会做,好几次都哭着不上学,但最后都是大哭着上学。我学习的转折点是在一次语文考试上。那次,我莫名其妙地考了100分,老师就让做语文组长,那天晚上我高兴得睡不着觉,心想我一定要努力,毕竟我是语文组长了呀!于是我变得很有自信,也很刻苦,语文成绩在班里名列前茅,数学也提高了很多,同学与老师都对我刮目相看。一年级下学期的一次语文竞赛使我信心倍增,我的名气也变得想响当当的。起先,语文老师没选我去竞赛,但数学老师却“多管闲事”,硬叫语文老师让我去参加,这使我很感动。语文老师说我不行,于是事情闹到校长耳里。校长看我很瘦小的样子,也不批准。数学老师一次又一次的坚持下,我终于取得了竞赛的资格。我不想让数学老师失望,也要证明我能行,我就发奋图强,最后竟取得了全学区第一名!数学老师高兴了好几天,校长和语文老师既高兴又惭愧,摸着我的头说道:“想不到啊!”这件事情对我以后学习的影响是极其深刻的,我永远记住了我的数学老师的名字,陈玉美。
此后,我学习的道路几乎是一帆风顺,但在家里,我的自理能力不太好,但也不至于“饭来张口,衣来伸手”。但是,同学们都知道我是很容易骄傲的,特别是进入中学以后。不过,大家可能不知道,我“表里不一”,表面上虽然容易骄傲,但心里却很虚谦。表面上的骄傲只不过是想摆脱学习的压力罢了。
中学的科目很多,我最喜欢的是语文。因为上语文课都很有趣。老师上课常常讲故事,我们都会津津有味地听着。方老师讲的故事都是有关课文的,能调动同学们的兴趣的,又能在学习课文的基础上拓展课外知识,真是一举两得呀!我坚信一句话:回顾过去,才能更好地创造未来
我卖的“瓜”很甜吧!