我的家中中有四口人:我、爸爸妈妈还有一只猫。
我的爸爸是一名光荣的人民警察。平常一副不苟言笑的样子,可是他说起笑话来却变得眉飞色舞,脸上的各个器官都做着有规律的运动。
我的妈妈是一名办公室主任,她平常最大的爱好就是和我家的猫一起玩。在无聊的时候,只要看到猫过来就立刻一个箭步冲上去,不是拍拍我家猫的屁屁,就是打一下我家猫猫的头。可怜我家猫就只有认命了。老妈对于我家猫的这份爱,有时我看了都眼红,可是老妈说爱动物就是爱生活,动物不会说话是小哑巴孩,有什么需要不会何人交流,只有我们去爱它们才行,这样才会了解他们关心他们善待他们。
总的来说,我家的气氛还算不错,但这却并不是我想要的生活。
我总希望我住在一个人烟稀少山清水秀的地方。每天早上,黄鹂叫开我朦胧的睡眼,洗漱之后,坐在桌前打开电脑,拨“猫”上网,浏览各种信息。累了,伸个懒腰,取山泉沏杯好茶,坐在窗边,看着窗外无限的美景。有鸟儿和你一起游玩,有小猫和你一起跳舞,当你重新坐在桌前,就赶到胸中有一股灵感似乎欲喷薄而出。拿出稿纸,拿起笔,任笔尖在纸上跳跃,任自然的灵气在笔墨文字中流淌。倦了,爬在躺椅上,信手拈来一本自己出版的,细细品读其中的自然之灵。这时,没有人将会打扰到你,远离喧嚣,远离都市去静静体会这大自然的美所带来的灵气。让我们去听、去看、去探寻动物奇幻世界。我会使用魔法,幻术从窗口跳出,化做一只灵巧的松鼠,在松林之间跳跃,与蝴蝶嬉戏与小鹿玩耍;或化做一只蝴蝶,与儿比美,与小草比柔。置身于林间溪边,感受自然之美,聆听天籁之音。饮泉,食果,望月,观星。
可惜,这完美的生活终究是我们的梦想,那喷薄而出的灵感不过是我们的希望。我们不是仙女,不会创造出如此美妙的世界,所以我们现在所能做的就是去爱我们现在的生活,爱我们身边的人。
我爱我家,不只是我们得家庭,还是我们的家乡,我们的国家。我希望人们可以为了编织一个美好的梦去努力,去争取一个机会。爱我们身边的人,爱我们身边的环境,爱我们身边的动物就会做到。当这一切都不会再是幻境,这一切都不是梦想时;当我们置身林间,隐居山林,不再有纷争,不再有名利权的干扰,不会再有恐怖的杀戮时,便是成了仙。与人为善,与动物为善,与森林为善,与自然为善。
我爱我家。