看到这个题目,你们可能会说有“苹果”、“家庭”等风波,怎么会有时间风波呢?这其实是我和妈妈之间发生的“战争”。
星期二,班主任老师通知我们天冷了,早上可以迟十分钟到学校。一回家,我告诉妈妈这件事。妈妈听了就说:“既然早上你们可以迟十分钟到校,那你晚上就早点睡吧,早上5:40起床,洗漱5分钟,跳绳跳15分钟,再听30分钟的英语,6:30开始吃早餐,6:40开始去学校。”我一听就生气了,因为我自己的时间应该由自己支配,为什么要让妈妈来帮我安排时间,所以我就向妈妈提出,“妈妈,早上我们只迟十分钟到校,你却要我迟二十分钟吃早餐,这样一来,我会来不及的。还有,你要我听三十分钟的英语,我会厌倦的。”妈妈听了就说:“Helen,你就听妈妈的话吧,你如果时间抓紧一点,就会赶得上的。相信妈妈,你试一下,如果时间来不及的话,你就不用这样做了。你如果这样做来得及的话,你就天天这样做,刚开始或许会感到厌倦,日久天长,就会习惯了。”我听了就说:“好吧,我试试吧,如果真的不会迟到的话,我就坚持下去。”说完这句话,我们就睡了。
第二天早上,我真的开始这样做了,时间也真的赶得上,我把这件事告诉妈妈,妈妈说:“这就叫化零为整法,这样会充分的利用时间。”我说:“妈妈,谢谢你,谢谢你教给我珍惜时间的方法。”