转眼间,又是一个中秋节。看到那轮皎洁的明月,我想起了童年的欢乐和悲伤。
2007年,我的小学生活开始了。刚刚开学的那段时间,我很兴奋,因为我不再是学前班的小娃娃,而是一个小学生了!我结识了许多好朋友,一起玩耍,一起学习。一年级的时光,是最快乐的。
上小学三年级的时候,我的数学老师家里有事,请了一个月的假。在这段时间里,教我们数学的是另一位老师,我似乎不太适应。一个月后,老师回来了,给我们做测试。结果,我考砸了,一次87分,一次84分,这是我有史以来的最低分!我好伤心!
我的朋友中,有一个叫吴宇。她胖胖的,长着一头乌黑的头发,说起话来很有趣。有一次,我们玩游戏,玩着玩着,到了一片草丛中。不久前有人浇过水,草丛里的泥巴又湿又软。不知什么原因,吴宇竟一屁股坐到了地上。她站起来时,我们都想笑:她的腿上、屁股上、手上、胳膊上都沾满了泥巴。她一看自己的模样,笑了起来,我们忍不住了,也笑了起来。这是我见过的最有趣的人和最有趣的事。
那轮皎洁的明月,让我回忆起多彩的童年……
(指导教师:王立新)