在手上旋转,自由行走的,令人眼光缭乱的,竟是一支小小的笔,它绕行到食指,跃到小指,一勾、一旋,眼看就到掉落,轻轻一抖,又奇迹般回到指尖……这不是特技,更不是魔术,这就Pen Round——俗称“转笔”。
每当闲暇的时候,我都会转笔,我最擅长的就是让笔使劲转,像风车一样,从食指开始,让笔转得像圆扇一样,先跳到小指,接着向尾部加力,用力一抖,笔就跃到虎口,趁着它还在旋转,顺势一抖,画出一道完美的弧线,笔稳稳地落在我的手里。怎么样,我算得上是玩转指尖上的舞林高手吧!
我这个高手是怎样练成的呢?一切缘于一次偶遇。
一次,我在上网时,看到了一个“PSH”网站——中国转笔者之家,中国最大的转笔网站。正是这“PSH”网站激起了我的兴趣,那里的高手熟练地转出一个个高难度动作,这迫使我也要像他们一样熟练。
每当作业做完时,我都会拿我心爱的笔练习,每当想到他们的动作时,我都会尽全力地模仿,但往往都做不到,于是,我有了放弃的念头。一想到PSH的高手,想到他们手中上下翻飞的笔,我又努力的进行练习,在无数次乏味的练习之后,在经历无数次失败之后,我渐渐找到了感觉,领悟了诀窍——笔要夹在骨节间。
从知道了决窍以后,我总是想如何让笔身轻如燕,如何自由翻滚。我刻苦训练,到现在,笔在我手上转得可以像电风扇一样,仿佛风扇就掌握在我的手里。
我就是高手,Pen Roud高手!