每当拉起二胡曲《赛马》时,我就觉得自己好像也加入到赛马的行列中了,我仿佛看见在广阔无垠的草原上,正在举行赛马比赛,蒙古族的小伙子们骑着马儿,那越跑越快的马蹄声响彻耳畔。
拉二胡既丰富了我的课余生活,使我对艺术产生了兴趣又锻炼了我的毅力,陶冶了我的情操。
回想刚学二胡时的情景,还历历在目,多少次曾想放弃,但一想起二胡带给我太多的快乐,我又坚持了下来。刚学习二胡的时候,又是练功又是调弦,虽然我的手磨起了水泡、磨出了茧子,但是我的二胡技能却在一天天增长。每当别的同学在休息日玩耍时,我却要按时去上二胡课,从不间断,有时为了一个音符、一个短句,我常常会拉上几十遍,拉得手都酸了,但还是坚持了下来。
学习二胡,不但没有影响我的学习成绩,还在学习二胡的过程中懂得了:不管干什么事,都要有恒心、有毅力、坚持不懈,才能成功
拉二胡,让我的生活像一首协奏曲。
拉二胡,让我学会追求高雅情趣。
拉二胡,让我懂得怎样努力。
拉二胡,让我明白锲而不舍的含义。
我真爱拉二胡!
(指导教师 李呈秀)