瞧那人,我可从来没有和他结什么深仇大恨,可他却时时刻刻给我带来麻烦。
“喂!张明珠。”一个熟悉的声音在我耳边响起“嗯?”我回过头去,顿时心头一紧,是他,果然是他,麻烦来了!“我说你呀,第一节课都下了,你的本子怎么还没有收齐,既然担当了语文课代表这个职责就一定要好好的担当,负起责任来……”“啊、啊”我回应着,在他那三寸不烂之舌的说教下将本子收齐了。
“喂!张明珠。”一个熟悉的声音再次在我的耳边响起,叫住了正准备出去玩的我。“嗯?”我回过头来。心中不断得说:不是他、不是他、不要是他啊!可马上残酷的事实摆在了我眼前,天啊!是他,很快,麻烦也随之接踵而来。“我说你呀,第二节课都下课了,你竟敢还没有将作业本送上去,老师可还在办公室里等着啊!你应该比别人班的课代表抢先送过去,让老师先改我们的作业呀……我沉默着,“喂,我说你听到了没有!”无奈,撇撇嘴,“啊、啊”的回应了一下,抱起了作业本,走向语文老师的办公室,心里纳闷着,他怎么升职当上班长后,还不放过我这个旧搭挡,欲哭无泪呀!……
但我也惊奇的发现,自从和他搭挡直到他升职到现在,虽然说我不是因为工作问题被老师训斥过,但再也没有因为工作极度不负责而写检讨。
麻烦还在继续着……