很久以来就听说峨眉山风景秀丽,迫不急待地想亲自去体验一下。于是整天缠着、闹着,让爸爸带我到峨眉山去看看,恰好有个爸妈都空闲的星期日,登山的机会终于来了,于是一家人整装待发,兴致勃勃地向峨眉山奔去。
一路的美景简直让我着了迷,据资料显示:峨眉山为平畴突起的断块山。东部低山,势如锦屏,中部群峰如笋,西部山势巍峨,素有“峨眉天下秀”之称,主峰金顶,海拔3099米。登金顶可观“云海”、“日出”、“佛光”、“圣灯”四大奇观。从山麓到山顶分别属3个不同的气候带,量充沛,植物3000多种。故有“植物王国”之称,峨眉山是中国四大佛教名山之一,有报国寺、伏虎寺、万年寺、清音阁、洗象池等名胜古迹多处。真是人间的一大奇观。
光顾说忘了我自己了,向四周看一看都到雷洞坪了,下车准备吃饭,天啊!怎么这么冷呀!还在下毛毛细雨,手碰到水就像握着冰,赶紧走吧!很快到了金顶,好一个艳阳天。放眼望去,群山悠悠,云雾迷蒙,到处生机盎然,水绕山环,真是一幅引人入胜的景象。再往深处去,此时云雾如轻纱一般,淡淡的,丝丝缕缕让群山显得格外明朗,一切景观尽收眼底。为了把这幅美丽的图画留下来,赶紧照了几张相片。走着走着就看到了两个明晃晃的大同心锁,底下放着一个红色的心。为了让我们全家人心连心,我们就到同心锁处照了一张全家福。再往上走,一下子映入我眼帘的是一座座点燃了香火、蜡烛的宝殿,多么的雄伟壮丽呀!我们烧完香拜完佛,就高高兴兴地走在了回家的路上。