日落,今天似乎是匆匆的。
因为,月的辉煌将至。
夜,浸透了烦躁,诗化了万物。一切的一切都拉紧了夜的睡衣,用渴望的眼神凝视夜空。
因为,月的辉煌将至。
卧在草地上的我,受不了仰视的酸痛,悄悄地低下了头……
远处的灯光在夜的挑逗下,瞬间成为光的海洋。
人群不时地隐现在海洋中,幻化成游鱼,在欢快地嬉戏。忽然,我发现旁边的小河溢满了“水银”,已经悄悄地漫上了岸。四周都涌动着淡淡的云。不经意间,月光已悄悄隐去,它像个孩子一样调皮。
清凉的风儿撩起月的绸衣,月儿似乎被触到了痒穴,咯咯的笑声从远方传来。
万物欢快地游戏,一向羞涩的秋蝉躲在斑驳的树影中观看着。
此时,月的辉煌已至。石桌旁的柳树静静地斜卧在月光中,倾泻的月光顺着柳枝滑落在石桌上。石桌上的一盘月饼显得更加别致。
我十指交握,沐浴着月的洗礼,感恩于广寒宫的祝福。
苍茫月下,月光如水。风儿像虔诚的教徒,呼呼的风声似佛的呓语,讲述那圆寂千年的传奇。风与月交错着,月与风融合着,似跳着华尔兹的女郎,又似空灵的箫声……
已至深夜。冗长的寂静大概可以沉淀一切,虫鸣声似乎被揉碎,风声也敛起了裙角……
咦!远处怎么有声音传来?原来是一对情侣相约在这月圆之夜。我还是知趣地,悄然离去……