夜,静得没有一点生气。万物都睡了么?是啊,夏天,毕竟是一个炽热的季节,空气里都散漫着沉闷的味道。
夏夜,该如何形容?
惬意?
但映入眼帘的一幕,淡而无奇!月,一如既往地惯有着它的矜持……似乎每到了这个季节,它总是勉强地张着惺忪的睡眼,随时都可以入梦的样子!似乎忍耐不住晨时太阳留下的炙炎的余温,给自己盖上了一层薄冰似的面纱!投射出来的光辉,淡而冷!星星呢,二三一对!似乎那么近,彼此倾诉着什么!而谁又知道?寰宇深处,它们的距离,那么遥不可及!这,难道就是惬意的感觉么!
恬静?
可这一场夜里,哪有丝毫?呐,看那叶子,就那么立在那里,纹丝不动,显得有些萧条!虽然未为枫叶,亦无坠落,却止不了凄楚蔓延——深入骨髓的痛!角落里的小草,也抗不了睡意,只想努力地站直,却无能为力!恬静?不,死寂永远都无法穿越通往恬静的沟渠!
夏夜,可有我们聆听的位置?忽而袭过一阵微风,不禁轻扬起嘴角,终于有抗击沉寂的声音了么?然,当它从发边掠过……为什么?就连这唯一的希望里,都带着灼人的温度?或许,就如它来时一般吧,令人措手不及!
夏日简短,却不止伤的疯长!再美丽的安慰也改变不了,生硬的话语!