星期天上午,老师带着我们去吕祖泉采风!
好高兴啊,刚上车就有种说不出的喜悦!早就听说那里风景优美,绿树成荫,还有群山奇石,是个旅游胜地。真想早点去啊!
到了吕祖泉,老师让我们三人一排。要爬山了,我们都认为是小事一桩,可到了半山腰,我们的第一感觉就是累。终于,在我们苦苦请求下,稍事休整。五分钟后,重新出发,一路上有野草莓的陪伴,到了“桑葚园”。导游说:“同学们,这里就是桑葚园了,大家可以摘一些桑葚。”我左转转,右看看,不是桑葚没熟,就是熟的桑葚离地太高,我海拔太低,摘不到,我也只能眼巴巴地看着桑葚一个又一个被同学摘走。
我们继续前行,到了“八仙苑”。导游介绍说:“里面是八仙修炼过的地方,有八仙留下的脚印,也有吕洞宾点清泉的故事:据说当年吕洞宾有一次非常口渴,他看到一位女子挑着水,就向她要点水解渴,女子给了他。吕洞宾非常感激那位女子,便在地上画了个圈,点了三点,一股清泉奔涌而出。此泉水含有多种微量元素、矿物质和稀有元素,喝了能平衡人体的酸碱度,是对健康有利的纯净水。”
吕祖泉——— 人们必去的旅游景点!