打开车窗,几片细小的颗粒砸在我热乎乎的脸上,凉丝丝的。仔细一看,满天飞的都是这种颗粒,我心头不禁掠过一丝奇妙感。用手接住,它们就像跟我开玩笑似的消失得无影无踪。
第一次看见雪,不由得有些激动,它们是那么纯结、神圣,像是上帝撒向人间的一把白沙。它们是一群活泼好动的小淘气,刚刚还好好的,突然一下就到处乱飞,飞到我们的头上、肩上、衣服上,飘飘洒洒,逍遥自在。它们不像我想象的那么大,但小得可爱,仔细一看,又变成几片小白,各式各样,极为有趣。车子发动了,那些宁静的“小天使”们被吓了一大跳,一个接一个地朝车头涌来,像在快速地逃窜,又因为太紧张而跑错了方向。
来到公园中,看不到一点生机,周围一片死寂,雪花把地面都渲染成了圣洁而庄严的白色。这儿是雪花的乐园,它们像个魔术家,将这里的一切披上了朴素的银装。
我独自享受着这寂静的美,在雪地里留下一个个脚印。这时,不知是谁用雪球狠狠地砸了我一下,我顿时心脉喷张,兴致高涨:哼,这么个下雪天不打打雪仗,怎能过瘾?我们一下子疯狂地打起了雪仗,不一会儿,我们都变成了真人版的“雪人”。
几声嬉笑,打破了刚才的庄严与宁静。雪花见有人“入侵”了家园,便生起气来,下大了,驱逐我们。我们不得不找个地方躲起来。过了一会儿,雪的怒火慢慢地平息了下来,雪也小了,我们这才小心地走了出来。一看,惊呆了——周围是银装素裹的世界。这些发了怒的小淘气把家园包得严严实实,生怕我们这几个不速之客再来捣乱。
我爱雪花,它们给我带来了永远的欢乐;我爱雪花,它们是一群活泼的小天使;我爱雪花,它们是自然中不可少的一道美景,它们让这个世界一回合·变得纯结、宁静、祥和。