早读时,刘欣欣冲进了教室,手里举着一张纸,在她姐姐刘薇薇耳朵边小声嘀咕了几句。同学们见怪不怪,依旧在读书。因为,只有本班同学知道,刘薇薇和刘欣欣从来都是神神秘秘的。如果别人问“你们在做什么呢?”她们俩就会异口同声地回答“没做什么!”
刚才,欣欣大呼小叫地跑进教室,是因为她在一条街上发现了一个“魔法商店”。手里拿的那张纸,正是去那儿的路线图。两人商量后决定,放学后直奔“魔法商店”。
下课铃终于“叮呤呤”地响了起来,薇薇、欣欣像 * 一样“飞”出了教室。左拐右拐了十几分钟后,她们终于到了“魔法商店”。
薇薇喜欢看,家里的书她几乎全都看完了,所以,她希望拥有一本永远也读不完的书。欣欣学习不太好,作业上经常被打上一个大大的“×”,因此,她想要一个能使她作业不出错的仪器。
魔法师拿出了魔杖,念了一句“魔法书、改错仪飞来。”一个黄色的盒子和一个红色的盒子“嗖嗖”地朝她们飞来。
从此,薇薇就有了永远看不完的新书,兴奋极了的“小书虫”每天沉浸在奇妙的世界流连忘返,“参谋长”的工作也无暇顾及了。
欣欣呢,起初还是认真地写作业,尝到了“改错仪”的几次甜头后,她就越来越不想写作业了,每次干脆龙飞凤舞地写几个字,就把“改错仪”放在了上面。
两个星期后,月考来临了,大家都在紧张地复习,可欣欣却跟没事人一样。
考试开始了!欣欣趴在桌子上睡了半小时,考试进行到一半的时候,她像平时一样随便乱写了几个字,便将“改错仪”放在了上面。可是,正确答案却没有像往常那样出现在纸上。欣欣感觉到事情有点不对劲。过了五分钟,仍无动静,欣欣只好自己去答题。可是连着几天她连作业都没写,怎么会答考试题呢?所以,只勉勉强强地写出了几道题。
成绩公布,欣欣只得了20分。
欣欣很生气,决定去找那魔法师算帐。“这是什么改错仪?我把它放在题上,它一动都不会动!”魔法师笑吟吟地回答:“因为它是‘作业改错仪’呀!考试的时候它当然不起作用了。况且你这是弄虚作假,投机取巧,它才不会答应呢!”欣欣如梦初醒,恍然大悟。
现在欣欣又开始认真地写作业了,闲暇之时还和薇薇一起阅读呢!