炎热的夏天到了,太阳 * 辣的。小狗出门采蘑菇,它刚一出门就热得满头大汗,小一边擦汗一边说:“热死啦!热死啦!”
忽然天空乌云密布,小狗听到了震耳欲聋的雷声,接着下起了倾盆大。小狗没有带雨伞怎么办呢?它灵机一动,想出了一个好办法,小狗把篮子顶在头顶上,当做雨伞用。它高兴地说:“哈哈!这下我就不怕被雨淋啦!”
过了一会儿雨停了,天上挂起了彩虹,太阳公公也笑 * 地出来了。小狗看见路边有许多各种各样的蘑菇,它们有的像一个个挺拔的小士兵,有的像一座座精致的小房子,还有的像一个个可爱的小娃娃。
小狗迫不及待地冲上去采了满满一篮子蘑菇。它想:这下我可有的吃啦!于是小狗高高兴兴的回家去了。