今天,我和妈妈一起去宝墨园,那里真的很漂亮!
一进宝墨园,看到就是雄伟壮观的牌坊,然后一看就是九龙桥,走到九龙桥的末端,就是吐艳和鸣壁。那可是巨型砖雕啊!壁宽22.8米,高5.83米,厚1.08米,面积130.48平方米。全壁由3万多块青砖雕刻而成,上盖绿色琉璃瓦,砖雕斗拱,下面白石浮雕座,气势恢宏,蔚为壮观。在2002年7月荣获“大世界吉尼斯之最”的光荣称号。
然后,我们来到紫竹溪,紫竹溪是环绕紫竹林的一条弯弯曲曲的小溪,是专供小孩玩水、捉鱼的地方。每天都有一两万条小鱼投放在小溪里,红的、黄的、黑的、话的小锦鲤在小溪里来来往往穿梭着,十分可爱。天真活泼的小孩子在溪内捉鱼溪水,乐不可支。
再来,就是大名鼎鼎的巨型彩瓷琉璃壁清明上河图,它是一座由彩色琉璃瓷砖镶嵌,白色岗石浮为基,青砖灰塑“博古”图案为脊的艺术影壁。全壁长62米,高2.9米,主图由1352块彩色浮雕瓷片拼成。“清明上河图”原画是我国最宝贵的文化艺术遗产之一。
最后就是 * , * 占地很大,种植50多个品种,三万多株玫瑰。由花形大者如巴黎玫瑰、状元红、火凤凰、白公主、波斯黄等;小者如迷你、珍珠、钻石之类;还有多个来自玫瑰之乡法国。