1949年,祖国的解放,使人们欢呼雀跃,高歌呐喊。正因为解放,中国这头雄狮在慢慢觉醒,虽然以后的道路不好走,但坚强的祖国母亲挺过来了。正因为如此,才有了今天的我们,才有了今天的舒适环境,才有了今天的强大与繁荣。
10月1日,祖国母亲的生日,已缓缓向我们走来。记得有这样一句歌词:最爱说的话啊,永远是中国话,字正腔圆,落地有声,说话最算话;最爱写的字,是先生教的方块字,横平竖直,堂堂正正,做人要像它……”对啊,正如歌词所说,中国人最爱中国话,最爱中国字。我相信中国字永远是世界上最有魅力的
字,中国话永远是世界上最难学的话。
生为中国人,我自豪,我骄傲!中国人行得正,坐得直。中国人从来是大大方方,从不扭扭捏捏。今年的10月1日是祖国建设60周年,回想起祖国以往的酸甜苦辣,心不由得狠狠一痛,是啊,作为中国人,世世代代也不能忘记那曾经的羞辱,要记住那会属于我们自己的东西。
就像圆明园,正因为当时民族的落后,清政府的懦弱,才铸就了今日的恨。当时英法联军侵略中国,把圆明园里的东西洗劫一空,他们这帮无耻的强盗,居然一点怜悯之心也没有,他们能抢的就抢,不能抢的就把它毁坏,直至离开还不忘烧毁圆明园……
他们这帮无耻的混蛋,简直是猪不如,居然这样对待我们中国,我们犯了什么错,要接受这样的洗礼,据有关人员鉴定,圆明园里的绫罗绸缎、金银财宝够我们中国人民13亿人吃喝大辈子了,可见圆明园的损失有多么的大。
今天,我们要夺回属于自己的东西却要上上千万甚至好几亿的钱,才能赎回属于我们自己的东西,可见,那些人是多卑鄙,多无耻。这些流失海外的宝物,简直是我们中国的国耻。这时时刻刻提醒我们当初所受的耻辱有多的大。
现在中国日渐强大,不再懦弱,高空升起第一朵蘑菇云,宇宙留下中国人的足迹,北京奥运会成功……都在提醒这我们中国人不是东亚病夫,中国是亚洲的骄傲。
相信现在谁也不敢欺负中国人,谁也不敢瞧不起中国,中国凭自己的实力在世界各国中站稳了脚跟,现在就如一棵苍天大树,风打不垮、刮不跨……