整齐的队伍从天安门前走过,给人们留下了许多震撼和惊叹。这是一种素质,一种精神,更是一种气质!已经不再是“请国家检阅请人民检阅”的请示,而是“请国家放心,请人民放心”一份满意的答卷,这展现的是一个国家的富强!
中国是一个饱经沧桑的国家。中国近代经历了无数的磨难,无数的坎坷,面对着冰与火的考验她屹立不倒,面对血与泪的磨难她傲然挺立,面对着苦难与战争的洗礼她坚定不移!外国资本主义用坚船利炮打开了古老中国的大门:鸦片战争、中日战争、甲午战争……一场场强加给中华民族的灾难,带给中国人民的是永恒的血泪与国耻。中国人民不畏 * ,奋起反抗辛亥革命、抗日战争……终于,1949年10月1日 * 向世界宣布:“中华人民共和国成立了!”那一天,无论是男女老少举国欢庆。一位东方巨人又站起来了!
而60年后的今天,中国已经走向繁荣了。无论是国家建设,经济发展还是科学的发展都举世瞩目!阅兵式上展现给人们的不是壮观,而是振奋:为中华人民共和国而骄傲与自豪!那一声声的礼炮响彻云霄,那一次次的吼声都振奋人心,这一次不光是展示了中国的富强,还展示了中国人民百折不挠的精神。