感谢你们,老爸老妈!
这句话我很久以前就想说了,你们很辛苦地把我生下来,在我婴儿时期的时候每天替我喂奶,换尿布,教我咿咿呀呀地讲话,抱着我在小区里转悠,指着某个东西对我说,这是什么什么,那是什么什么,虽然我什么都听不懂,但还是乐此不疲。发烧的时候照顾我;哭得惊天动地的时候不断哄我;指着路边小摊上的某一样东西说“我要“时毫不犹豫的付钱,虽然当时家里很拘紧。大了些,上小学之后,我拿到小红后不住地表扬,数学考了60分却嬉皮笑脸,也陪着我嬉皮笑脸。动画片里买火柴的小女孩死了,哭得撕心裂肺,给我编一个有美好结局的故事让我安静下来。生病时不肯吃药,就在药水里放上糖。然后我长大了,有现在这么大了。我不知道自己花了多久才长这么大,只觉得这些记忆清晰如同昨天。
把你们十四周年结婚纪念的照片和结婚证上的照片作比较。妈妈头发干枯了,不在油亮,皮肤发黄不在白皙,皱纹爬上来了。爸爸胖了一圈,不在健壮,眼神里没了英气。本来想大声说“这都是我的功劳啊!”却发现喉咙堵得慌。时间和我成了同谋,谋杀了你们的青春。
对不起老爸老妈,感谢你们!