风过后会有彩虹,磨难铸就成功。这句话成为我的座右铭已经有一段时间了,而我却不曾替换它。因为,这句话给了我成长必需的“养料”。面对成功不骄傲,面对失败不气馁,心胸放开,才能将理想放飞。
2004年的奥运赛场上,五星红旗曾三十二次伴随着激动人心的国歌徐徐升起。领奖台上的奥运健儿,又怎不会流下欣喜的眼泪?走向辉煌的路虽艰辛,但是当你拨开云雾,看到的仍是灿烂的晴天。
被誉为“橘色旋风”的跨栏王子刘翔,以12秒91的好成绩平了世界纪录,打破了“田径运动场上不可能出现黄种人”的谬论,以自己的胜利向全世界证明了中国人的真正实力,使其他国家不敢再小瞧中国。其实,刘翔是为了自己的梦在奔,他清楚,成功掌握在自己手里,像大海一样,如果望而生畏,将永远不能到彼岸。
2003年,当“神州五号”成功发射升空,2005年,当“神州六号”顺利返回,圆了中国人几十代没有完成的航天梦时,举国上下一片欢腾!这个梦想的实现,倾注了多少汗水,凝聚了多少心血,负载了亿万人的重托和期待,终于众望所归,谱写了航天史上新的乐章和诗篇。曾几何时,多少人无数次梦见这一天,浅浅的梦,终究会实现。
当萨马兰奇宣布北京承办2008年的奥运会时,中国代表团从座位上跳起来,欢呼着,痛哭着。这泪,是喜悦的泪,是激动的泪,淌在嘴边,不再是苦涩,而是甜蜜!
冬天来了,春天还会远吗?
到了黑夜,黎明就不远了。
其实天很蓝,阴云总要散;
其实海不宽,此岸连彼岸;
其实梦很浅,万物皆自然;
其实泪也甜,当你心如愿。
这,也许是成功者最好的诠释吧?
风雨过后的彩虹,是最美丽的景象。