正在滴血的长剑在手中,仿佛在嘲笑这里的一切!骑士被血模糊了双眼,看不到前方!灰灰的天空俯视大地,空气中弥漫着血的气息!看着受伤的士兵,一一从自己身旁走过,骑士对着远方发呆,自己心中的信念,是对是错?他迷惘,曾经他告诉自己:要永远为正义而战!可如今眼前的一切,他看到的只是战争带来的灾难,百姓的流离失所,家破人亡,这就是所谓的正义吗?他不断问着自己!
终于,面对血腥,他选择了放弃-不再参与战争!一个骑士丢弃了自己手中的长剑,那只意味着死亡!
国王开始下令,全国追杀他!他握着剑,骑着他的白马,选择离开,天涯海角,四处漂泊!只身一人走天涯,他心中的那个信念依旧继续,只不过换了一种方式继续!
最终,在国王手下重多弓剑手的夹击,他死了!在死亡之前,他微笑着用剑向自己刺去!
死亡,仅仅只是肉体的毁灭!剑依旧锋利!
我们心中的信念会受到外界的干扰,但是只要我们坚定自己的信念,才会打开一片属于自己的天空!我们应学会换一种方式去继续!