少年如水,水一般的蓝色。
我们刚由孩童进升而来,有着不一般天真,可爱,活泼。
望着开空,我们忘情的大吼。望着大海,我们欢呼雀跃,一件微不足道的小事,就足以让我们兴奋不已。
我们缺少稳重,我们需要稳重。
所以少年只能是水蓝色,
少年如水,水一般的红色。
我们公正不阿,嫉恶如仇。
处于年少,所以我们义气风发,面对不公我们拍案而起,那颗火热炽烈的心不允许不公平的事情发生;“人人平等,何以你可欺负他”“这已经是共和国,凭什么他就人上人”“这些贪宫污吏,早该进监狱了”。义惯填膺的我们容易冲动。
我们缺少冷静,我们需要冷静
所以我们只是水红色。
少年如水,水一般的绿色。
天真的我们爱幻想,爱在幻想中编织未来
总想象我们是小鸟,逃离束缚,飞向苍穹;总想象我们是小鱼,在水中嬉戏,无忧无虑;总想象我们是主宰,掌握整世界的命运;总想象我们是天神,乘鹤而来,随风而去;总想象我们是在乎什么挫折。