每一个人都要有对手,因为对手会给你带来压力,压力可以激发一个人的动力。
我的对手是周怡,我要和她比唱歌。
一次,我觉得周怡的唱功很好,便想向她学习学习,学着学着,我的进步速度很快,便想和她比赛。我一下可就练我的“比赛曲”,而周怡就在我的身旁。到了比赛期,我有了压力,我唱了起来,可是却唱了一半歌词忘了,而周怡却帮我接了上来。我又开始了记忆,我们俩一起唱着,长得十分好听。下一轮了,周怡开始唱了,她用她那美妙的歌声,唱着我和她一同喜欢的歌曲。我听着听着,不由自主地莫名其妙地和她合唱了。俩人似双胞胎一样,歌声一样,动作一样,嘴型也一样。我们两手搭着双方的肩膀,向着那空旷的天空唱起了同一首歌。唱完了,俩人同时说了同一句话:“我们不当对手了,我们俩有共同的爱好,以后就是死党了!”就这样,我们成了好朋友,手拉着手,向教室出发了。
现在我们依然是一对死党,一起同患难,同快乐,一起同唱歌。共同分享自己喜爱的歌,之后在共同学歌练歌唱歌。
看,我是先有了对手才会有朋友的,你们找“对手”是这样的吗?
与我一起来分享分享,让我们做“对手”吧!