在学校操场东北角有一个小沙坑。也许,大家不怎么看重它,但对我,它却有一种无法形容的亲密感情。
泥巴宴
这种事发生在秋天。这时,落叶纷飞,土壤湿润,那里的欢声笑语就开始发出。我们趁着叶儿猛落的时间还没到来,就开始垒桌子、椅子、沙发、床……待到落叶纷飞时,我们便欢笑。是啊,那时,金灿灿的树叶给“家具们”铺上了一层厚厚的地毯,宴会便开始了。
沙坑很大,我们便将所谓“宾馆”一分为二——住宿和餐厅。餐厅里,一群“泥巴厨师”正在辛勤地从“仓库”(即我们夜以继日挖出的储土室)里搬出松软的泥沙,捏出一道道“美味”的“山珍海味”放在桌上。并且,用过的还可以回收呢。
住宿里,床上,黄澄澄的树成了被子和床单,这并没有什么稀奇,“服务员”会用黏土做出一块块硬板,我们可以用石头在上面任意写字画画,可以用澄澈的溪水把它泡软,然后做艺术品——看,这就是我的“龙飞凤舞”。
杀呀!抓呀!
“杀呀!抓呀!”一阵欢声笑语荡漾在天空中。原来,我们正在和“土人”作战。我喜欢借用小张家的小锤,只要有“啪”的一声清脆洪亮的响声,就会有一个土人应声倒下。小博和小泽总爱用带刀的玩具枪打土人。土人很小,我便笑着对小博他们说:“割鸡焉用牛刀!”有时,我们也抓土人,土人比较黏,所以我们总是抓不住。我们干脆直接把他们圈起来,然后全部杀尽。土人真弱,每次都是一败涂地、全军覆灭,我们总能大胜而归。
童年的欢声笑语,回荡在沙坑中,久久不散。我爱沙坑,因为浅浅的沙坑里,住着我快乐的童年,我渴望再去那里和伙伴们玩,去重温童年的梦……