人生最大的痛苦不是“生”与“死”,而是“离别”。
自从那次以后,我才体会到这种痛苦。那天,我的姐姐读高一了,她要到学校读书。之前我非常害怕,害怕这一天到来,可是,这一天还是到来了。
姐姐上了车,我没有哭,但是我回到家以后便痛哭起来了。才体会到了这种深深的痛,之后,我觉得心里好空虚没有了依靠。每当想起姐姐,豆大颗的眼泪总会掉下来,如泉水般的涌出来。世界一切已不在重要!
我非常害怕姐姐回来,又希望她回来。害怕她回来的理由是:“我害怕再一次面对这种痛苦,害怕再一次孤单”。希望她回来的理由就不言而喻了。
想起以前快乐的时光,我总会流下眼泪。姐姐虽然只是我的堂姐,但我与她的感情情深似海。也许我俩本来应该是亲生姐妹,不说别的就说我俩的长相就有几分相似。有些人都会把我俩的名字叫错,还弄了几次笑话。
我还有个堂弟,他长得非常可爱。虽然姐姐爱和他吵架,但也只是吵得好玩,很多次都是这样。如果吵真的,一会儿又合好了,我在一旁看着哭笑不得。说起来真是稀奇,自古以来,都是大让小,可是却是弟弟让姐姐。每次吵架以后都是弟弟向她提出合好,还要答应她某某条件,才合好成功。可是没过一会又吵起来了,我又深深的叹了口气,两方有要交战了,嗨!
但姐姐离开的时侯,快乐的时光悄悄的溜走了,我还得面对这种莫大的痛苦,等待着我去面对!