青春就是就是一场华丽的演绎,你永远不知道过程是否婉蜒逶迤,也不知道结局是否繁华秀丽。是谁说过青春就是金庸刀光剑影挥洒下的江湖,又是谁说过青春就是瘦弱嶙峋之间的香消玉殒,当然,也少不了琼瑶的 * 悱恻。在这之中我们各自尽力的挥洒着自己所有的热情与希望,走访自己不失的灵魂,是自己看起来不那么苍白无力。我的青春到底该有谁做主?我想只有一个答案,那个人只能是我。
在人生这条长长的路上,每个人都是行路者。一路上,与我们一同走来的父母,老师,不可能陪我们走完全程。在未来的旅途上,我们终会遇到独木桥,需要我们独自走过。帮助终将会失去,逃避更不是长久之策。也许别人偶尔的帮助会成为我们的救命稻草,但我们不能指望每一次遇到困难时都会有人伸手相助。没有人会为你的后果买单,除了你自己!
我们不能做让青春后悔的事,年轻的一代,要的就是魄力,就是一种桀骜不驯的力量。青春就要大胆的选择自己的路,尽管可能这条路上布满荆棘,但是我并不后悔,平坦的路永远不适合我,反之,我比较喜欢坎坷的路,我享受在黑暗中挣扎的过程,哪怕到最后都没有成功,但是至少我努力过,我奋斗过。
作者屠格涅夫曾说,要找出自己值多少,那是别人的事情,重要的事做好你自己。你不比一颗心暗,不比一棵树低,天生我材必有用,别人可胸怀“直挂云帆济沧海”的宏图,我们却可以拥有“暗香浮动月黄昏”到的美景。是人说过:“我是这个土岗子上最出色的麦子。”是啊!不必羡慕别人的辉煌,勇敢表现出真实的自己,你的青春就是最棒的!
也许诞生了马拉多纳的足球场上再也不会出现这样一位足球天才了,但是在那里依然可以有更多无名的球员,他们不为争得如马拉多纳办的荣誉,只为挥洒青春无悔的汗水而尽情奔跑;也许柏拉图常见的雅典学院中,再也不会出现柏拉图这样一位思想家,但在那里却有更多默默耕耘的学者,他们为捍卫真理而感到快乐。
青春是永远回不去的记忆,也许它不是那么美好,甚至充满了荆棘,但当我们走过时,却始终留恋足底的伤痕,如果没有走过风,就不会觉得眼前的阳光有多么灿烂。所以,我们的青春应由我们自己做主,我们度过一个难忘的青春!