冬天,是多么让人期待的日子,但有时候也让人讨厌。
我喜欢冬,喜欢那白皑皑的,是它美化了大地,使大地全都披上了一层雪白的棉袄,让一切不美的东西也变得让人赞叹起来。
我喜欢冬,喜欢冬天里的雪人和样子奇形怪状的冰块。他们落在屋檐上,像人雕的样,矗立在屋檐上,它们又像一个警卫,在那纹丝不动的。
我又讨厌冬,讨厌它那寒冷的北风,吹得人们脸上隐隐作痛。
我讨厌冬,讨厌他那没有一点阳光的天地,即使有太阳,也没有给我们带来温暖。让我们全都献入了包裹(穿了一件有一件的衣服)的困境当中。
冬啊!你真是一个让人喜怒无常的季节。