夜深人静,孤寂无语。
好不容易有了充裕的睡眠时间而我又睡不着了,黯然望着窗外,那轮看似渺茫的残月钩起了我无尽的思绪。记忆的涟漪一圈圈的扩散、远播……
路灯昏黄,各自固守着自己的那块领地。我们披着月光,踏着沉睡的马路,幽幽地回家。那时是很惬意的,漫漫长路,空无一人,任我们高谈阔论、肆意玩闹,都不会有人阻挠这分快乐的延续。但通常我们是安静的,不愿意打破这份和谐与安详,微微低语,轻言欢笑,却是那份快乐的扩大与升华。我们陶醉了。
岁月伴着激情在燃烧,记忆可以印证,我们曾为了辩解一道数学题而争吵得面红耳赤;曾为了谦让一个好座位而推来搡去,直到让别人占了先机;曾为了抢夺田径赛的第一名而默切非常,直到鲜花和掌声成为了我们的囊中之物才相视一笑;曾为了……