今天,我读了朱自清老先生写的《匆匆》一文。文中主要讲了时间来的匆匆,去的匆匆。对此,我感触很深,我们应该珍惜时间,不要让时间空虚,要在有限的时间里做一些有意义的事。以前,我总认为我还很小,还有很多时间,没必要那样珍惜。于是,就经常做一些无聊的事情,比如:坐在椅子上发呆,照着镜子丑美,打扮自己等等……现在,我已不那样认为,我觉得时间过的是那样快,一不留神,就溜走了,为了抓住时间,我只好拼命的做一些有意义的事情,让时间更充足一些,让时间不要带走悲伤、遗憾。
我很欣赏文中的这句话:“像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔而泪潸潸。”我欣赏这句话的原因是:尽管我们有许多时间,但如果不抓紧,他很快就会溜走。就如这个词语“沧海一粟”,虽然这一粒米很不起眼,但对时间流来说,这一粒“米”也就是一日。虽然很渺小,但积少成多,便会很庞大。同样,浪费一天不算什么,但如果你一直这样做,那么你浪费的不再是一天,而是无数天,你将成为时间的罪人。
其实,我说了这么多,无非就是想说我们不能虚度光阴,要抓住时间,珍惜时间,我们不要做时间的奴隶,要让时间做我们的奴隶。同学们,你们记住了吗?