观莱芜战役纪念馆有感
5月30日上午,在老师的带领下,我们晨刊小记者参观了莱芜战役纪念馆。
步入莱芜战役纪念馆的大门,我瞬间感受到了一种静寂肃穆的气氛。一座庄严的陈毅塑像屹立在我们面前:高大威猛,表情严肃却又显得和蔼可亲,眼神中充满了必胜的信念。随后,我们进入展厅,映入眼帘的是陈毅、粟裕、谭震林的雕像和 * 的字迹。在解说员的带领下,我们参观了展厅的各个部分,亲身体验了一次莱芜战役时期的艰苦生活:步枪、重机枪、轻机枪、钢枪……还有模拟场景,让我们身临其境。
随着转盘的渐渐移动,战争打响了:我们看到了战场上横七竖八的尸体和被鲜血染红的河流,听到了无数令人毛骨悚然的 * 声。我们完全置身于炮火连天的战场上,心情随着战争的变化而变化,总有一种无名的冲动涌上心头。随着声声军号的奏鸣,百万大军如猛虎下山般扑向敌人,咆哮声震天撼地,胜利了,胜利了,终于胜利了!
走出展厅,院子里的各种武器使我们忍不住按动快门,摄下一个又一个精彩瞬间。最后,我们在英雄纪念碑前合影留念。
走出纪念馆,我的心情久久不能平静。我感受到了中华民族不屈的骨气和团结奋斗的民族传统,是啊!正因为无数的烈士为我们驱散了战争硝烟,抛头颅,洒热血,才换来了我们今天的幸福生活!我们年轻一代应担负起建设祖国的重任,为创造更灿烂的明天而努力!
张家洼二中七年级五班
(指导教师 魏春菊)