在人生的旅途中,我们不能一味的只知道前进,有时应该停下脚步,看看曾经走过的路。
一位先哲说过:“让我们疲惫的,不是远方的高山,而是我们鞋里的一粒沙子。”的确,给我们致命一击的,往往都是那些细小的事物。
就学习而言,有的同学成绩优异,有的同学成绩则不是那样尽如人意,是能力问题么?我认为则不然。每个人的能力都相当,那么为何结果的区别会这样大呢?我想,是处事的方法不同造成的吧。等到失意时,才会回头看看自己走过的路,方才明白自己为何会失败。可,这已是在失败后了。
从小老师就教育我,说我马虎,在每年的期末评语上,总是能看到类似“XX,本学期表现较好,但在学习上尚有欠缺,做是不严谨。”而我总是对这类的评语置之一笑,不去理会。大了些后,才明白,细节是多么的重要。及时看看自己走的路是否正确的重要。
在我的人生中,也许还会面临许许多多的岔路口,但我会仔仔细细想想我以前的路,进而选择该往哪里走。
朋友,有时需要我们停下脚步,回头,看看我们走过的路.