人嘛,追求的事物总是很多。如果在这些东西面前选择五样自己认为最重要的东西,那么我会选择――星期天、尊严、电脑、父母、钱。(别告诉我你不喜欢钱哦@_@)但是,若又要在这五样对于自己最珍贵的东西中依次删去四样,看最后留下的是什么,我真的不知从何下手了,因为那五样东西毕竟是我的最爱,我于心不忍呀!
首先我要去掉星期天,尽管那是一周内唯一的自由日。星期天最大的好处当然是不用去学校上课了。每当到了星期天,我就会和同学一起出去玩个一整天――到公园,逛街,去学校(没有特殊情况,我是坚决不会去的^_^)。但是,那都是小学的美景了。现在可不一样,因为星期天的作业多得向座山!(把“作业”比喻成“山”一点也不夸张>_<)除此之外,星期天晚上还要上晚自习,T_T!(55555……)所以,第一个去掉的东西就轻松解决了!(^_^哈哈哈……)(其实还有点舍不得的T_T)
第二嘛,我要甩掉我的宝贝电脑。其原因呢,不用我说,各位也知道^_^。或许你们也不知道,我可不是因为电脑有辐射对眼睛有伤害才丢掉它的。原因只有一个――就是妈妈随时会催我,让我一次打不了多久,打不够,也不能安心打!?~?因此,我第二个是扔掉电脑!
现在只剩下三个了――尊严、父母、钱。我真的为难了T_T,怎么办?怎么办?算了,跟着感觉走。我把它们写在纸上,闭上眼睛随便抽了一张,没想到是钱。想想,甩钱也不错。古人云:“钱乃身外之物!”(其实我也不知道是不是古人说的^_^呵呵……)钱不是万能的,一点也没错。扔下钱,我问心有点愧(没钱是不能生活的。要学习我,学习我的诚实哟^_^)不过,我还是愿意不要它,因为还剩下疼爱我的父母
最后留下什么呢?留父母?他们是我最亲的人,也是他们把我带到这个美丽的世界上的,同时还是他们教会我做人的道理的(这是真的真的真心话@_@)!要尊严?尊严是一个人的面子,连面子都没有了,还怎么做人呢?尊严和父母,我要父母!经过一阵思想斗争后,我终于做出了这个重要的抉择!因为――我宁愿在众人面前抬不起头,也要做个上天眼中的孝子!@_@
亲爱的朋友,你的选择是怎么样的呢?告诉我吧^_^!