生活,我们每天都在过,可生活是什么?是平时香淳的茶吗?是那痹辣的酒吗?还是讨人喜欢的甜爽的可乐?生活,是一个无法下定义的词。
红色的生活
每天都在学校呆得很久,晚上回到家,不变的都是妈妈爸爸坐在饭桌前等着他们爱玩的女儿。从无例外。每次我都对他们说,下次不用等我了,但下一次,妈妈和爸爸都像把这事忘了似的,依然坐在饭桌前,像两个等待着试卷发下来的小学生。令我总是不知对他们该说些什么。生活,红得温暖,红得发甜。
蓝色的生活
平时总爱和朋友站在走廊上看帅哥美女,即使懂得“人不可貌相”这个道理,但心里莫名其妙的就想看着那些遥不可及的漂亮的脸。每次的欣赏都会让人感到又恨又爱又羡慕。有时,我和朋友又会不约而同地脱口而出叫人一声“靓仔哥哥”和靓女姐姐”,吓得他们容措失,接着又和朋友大笑起来。那是蓝蓝的,纯纯的,傻傻的生活,令人想把那一刻,那开心的时光定格,就这样一辈子算了。
灰色的生活
“三天一小吵,五天一大吵”已成为我和好朋友f之间所结合而产生的规律反应了。可每到那时候,就像有一块乌云罩在我的头上,整个人处在灰色空间……虽然讨厌灰色,但每次灰过后,光彩放射的彩虹都会在我们两人的天空上出现……
黄色的生活
我会因为一次体育考试就哇哇叫一天,我会为一个明星而狂做一些无聊的事,我会经常为别人起些乱七八糟的外号……生活,就要因为我而变得黄起来,变得闪动,变得和别人不一样。
××的生活
……
生活是一篇写不完的作文!“人生如戏”,每个人都有自已的生活,自己的故事,只属于自己的。只要用心去感受,原来,生活是洵丽多彩的。