连自己的命运都没有把握,如何统治生物界,自然界,乃至全世界!有价值的生命总觉得那么短暂,没有价值的生命又是那么的漫长。
生物!万物都有始有终,万物的生命都有规定的限度!人们何曾想国对生物的研究而让有价值的生命得以延续,为世界多做贡献呢?
人类虽然掌握着别的生物的生死存亡,掌握着它们的生杀大权,可是谁又想的到自己的生命被其他生物所掌控呢?病毒!有多少人英年早逝于病毒呢?现在又有多少人受病毒的折磨而痛不欲生呢!病毒!危及人类,危及生物。然而病毒不正是属于生物界中最低等的一种生物吗?而它却是掌控生物界统治者的幕后主谋!
这样看来,人还是算是高级生物吗?人还算是生物界名副其实的统治者吗?
生物学,这一学科,它跟自然的紧密联系又有谁能够否定它们之间的关系呢!生物学不紧关系到人类自身还关系着自然界的没一种生物!有谁能说说关于自己生命的知识重要还是其他知识重要?这个问题很难抉择,让我们看看我们人类是怎么回答的!
日本,以生物学为主科,那是因为它是最接近大自然,最接近自身,人类对环境的保护不正是保护人类自身吗?之所以,人类对自然的研究是不容忽视的!