克隆,对人类来说早就不是一个梦了,在1997年2月27日,美国罗斯林研究所里克隆羊“多利”的诞生就告诉了人们;从今以后,克隆技术的飞速发展会成为必然。
克隆牛、克隆鼠、克性猴、克隆兔等相继获得巨大成功。美国有了能生产“人奶”的牛,英国有了携带人类蛋白质基因的羊,日本有了能长出人耳朵的老鼠中国也有了携带人类血清蛋白质基因的公牛。可是,这些事情有意义吗?人由古自今都自以为傲;我们是高级动物,怎么可以与那些畜生相提并论?而如今人类却把自己身上特有的 * 到那些“下等”的生物上去,真是讽刺啊!而站在那些生物的立场,人类的做法显然是在侮辱它们,尽管它们没有人一样聪慧的大脑,被人类支配着、奴役着,可是它们有比人类好的一面、有自己的思想、有自己的进化规律,不需要人类的“帮助”。
因为克隆,一位从小就没有见过阳光成年后却欣赏到祖国的大好河山,一位因事故而变得身体残疾的却可以再次健康生活,一位因心脏病在死亡边缘挣扎的人却重新呼吸那清新的空气……