此时的我,心中对生活的热情早已化做一汪无色无味的死水。噢,不,它不是无味,它是咸的,是泪水的那种咸。它占据了我整个心,使我的心再也容不下任何情感。酸,甜,苦,辣,我早已尝过,但它们犹如一阵尘埃随风一去不复反,但它们所留下来的痕迹我抹不去。初中生活对于我来说是枯燥无味的,之前我还满怀信心地走进这崭新的大门,经过这几年来的磨练,我才从梦中惊醒,我已不再是那个稚嫩的孩儿,而是一位要面临人生第二大转折点的中学生。童年必须和我说再见了,但它也没什么好留恋的,因为我的童年并不快乐。考试,竞争,考试,竞争……似乎家长的脑袋里只有这四个字,就连有些孩子也被传染了,但考试就一定重要吗?你的灵魂呢?你的灵魂哪里去了,它有着你的思想,有属于你自己,你一个人的思想,它们都被吞噬掉了吗?明白人都哪去啦?明白人都哪去啦……
这汪水,在被黑风的洗礼后,有平静了。