世界就象万筒,再简单的东西通过它,也会错综复杂。不同的角度,不同的视野,于是乎,事物就失去了绝对性。
我曾无数次的幻想着自己在别人眼里心中的角色,有时或许是小丑,有时也可能是公主。
记得少时的我,在父母,老师朋友的映照下璀璨夺目。这种问题,是绝对没有想过的,以至于趾高气扬,对于那些躲在角落里的人,从来都不在意。
现在的我,竟也沦落到做一个不起眼的人,只有在念成绩时才可以那么少许的骄傲一下。其实,我一直都想要做一个尽善尽美的人,只是对于学校那些开朗,骄傲,璀璨夺目的女生不同,心中总是有种自卑,有种嫉妒,有种排斥。有时,我真的很讨厌自己,觉得自己好虚伪。好矛盾,着死党的面说她们太个性,太早熟,而其实是羡慕他们的。
我们都一样,很少有人能走出别人的光环,而自己的光环往往只笼罩在别人心中。
我时常自欺欺人的想,我虽是一个不起眼的人,但我坚强,我可以很幸福,最终,我一定会从此时的苦难中解脱,得到我所想要的。
而其实,我是自卑的,而那佯装的幸福总是经不起黑夜的笼罩。而我所认为的坚强也不过是不堪一击的虚伪的面具。或许,我这样认为是因为孤独所塑造的多愁善感的性格,但,这绝对不是消极。
这一切,我是知道的,谁都是幸福的。只是你的幸福,常常感受在别人心里。所以,我不敢说我不幸福。至少,我还有父母的爱,死党的帮助,其他的,我已不再在乎,也不敢再去相信。这,就够了。
看着镜子中的“我”,有一种陌生的感觉。暗想:这具肉身就是我灵魂的躯壳了,即使肉身再怎么扮演着虚假的角色,而我的灵魂,永远不会腐朽,不会玷污。
老天啊!赐我一双洁白轻盈的翅膀!
待到羽翼丰满时,
我要飞过沼泽,飞过荆棘
飞上星空播撒心灵的阴影。
从此,换个角度做人!